Gelateria Rizzardini – Laufen (Germania)
La storia di 5 generazioni di gelatieri, adesso 100% Naturale con l’impegno di Luca Rizzardini
Luca sei la quinta generazione, cosa ti ha spinto a proseguire questo lavoro?
Per me non è un lavoro innanzitutto, per me è un tradizione, una passione… Fare gelato è la mia vita. Il gelato è felicità, creatività e la storia della mia famiglia.
Se ami questo prodotto, è nella natura portare avanti questa meraviglia.
Come sviluppavi le tue ricette?
Ho un libro di ricette a casa, scritto da tutti coloro che prima di me, nella mia famiglia, hanno fatto il gelato. Poi ogni tanto dai racconti uscivano fuori altre ricette che ho sempre trascritto. E se qualcosa non andava, provando la ricetta, si aggiustava poi ad occhio.
Come mai avete scelto la Gelato Naturale Academy?
Il destino ha voluto che dal 2008 seguissi La Chiccheria su Facebook, poco dopo sono partiti con l’Academy e mi hanno catturato.
E poi sono dei ragazzi professionali, grandi amici, con cui condividere questa arte. Cosa cercare di più?
Quale gusto vendi di più?
Il gusto che vendo di più? quello che creerò domani!
Come è il mercato in Germania?
In Germania il gelato è apprezzato, ed anche la qualità che offri: sono aperti a tutte le novità, in ogni direzione.
Quali sono i tuoi piani futuri?
Voglio portare avanti la tradizione di famiglia con amore e passione.
Portare avanti il gelato buono, sano, come una volta.
E il mio sogno è che dopo di me venga la sesta generazione e avanti ancora…