Alokino Gelato è nata da un’idea dell’imprenditore seriale Riccardo Pozzoli e sua moglie Gabrielle. Per intenderci, attualmente Pozzoli è partner e advisor della app di social shopping Depop, cofondatore e membro del Cda del ristorante digitale Foorban; partner e advisor della startup della riforestazione Treedom e dell’agenzia Digitazon, consulente negli ambiti marketing e digitale di …
ALOKINO GELATO: Una start- up nata per gioco che sta facendo sul serio! Leggi altro »
INTERVISTATO: Mirko Paparella, gestore di 3 punti vendita Juliettes Gelaterie a Townsville, Australia. COSA È SUCCESSO IN QUESTO 2020, CI SONO STATI AIUTI DAL GOVERNO? Affitti bloccati; Tasse bloccate; Dipendenti ricevono 750 dollari a settimana dal governo da Marzo fino adesso L’AUSTRALIA È UN PAESE MOLTO GRANDE, COSA È SUCCESSO A TOWNSVILLE? Le restrizioni sono …
Covid-19 : il Gelato Naturale nel 2020 in Australia Leggi altro »
INTERVIEWED: Gerard Low, chef owner of Gelato Dal Cuore in Shanghai, China WHAT WAS 2020 LIKE? Like a rollercoaster ride, full of uncertainties and surprises. We were attending SIGEP 2020, where we got to meet lovely people of Gelato Naturale Academy, Manuele and Brigitte. I was lucky I could enrol in their gelato courses while …
Covid-19 : il Gelato Naturale nel 2020 a Shangai Leggi altro »
Come bilancare una miscela gelato artigianale naturale? Un metodo di bilanciamento miscela gelato nasce da prove e riprove, spesso andate male, un gelato che non esce come vorresti e che vuoi migliorare. L’obbiettivo di un bilanciamento è quello di realizzare ricette omogenee, spatolabili, cremose dalla corretta dolcezza, quella di creare ricette uniche, creative e dal …
Come bilanciare il Gelato Artigianale Leggi altro »
Vuoi aprire una gelateria di successo? Molti di voi mi contattano per avere consigli e informazioni riguardanti come aprire una gelateria, quindi ho pensato di scriverne qua sul mio blog. Le vostre domande più frequenti sono 1. Che tipo di documentazione occorre per aprire una gelateria? L’attività di gelateria artigianale non richiede nessun tipo di …
Come aprire una Gelateria Artigianale Leggi altro »
Eccoci a raccontare un nuovo Sigep, una bellissima esperienza come ogni anno che questo anno era ancora più speciale dal punto di vista professionale. Come ben sapete, la nostra scuola esiste ormai da 11 anni, e in questo anno che ha seguito il nostro decimo anniversario mi sono impegnato anima e corpo a prendere in …
Cosa riportiamo da SIGEP 2020: novità e conferme Leggi altro »
Anche nel 2020 saremo presenti al Sigep di Rimini! Ci trovate presso lo stand della Telme che ringraziamo per aver creduto in noi sin dall’inizio e che ci da anche quest’anno la possibilità di gestire lo spazio gelateria. Essere gli unici a portare un gelato #nosemilavorati al Sigep è davvero molto motivante! Abbiamo tantissima voglia …
Ecco i gusti 100% naturali che vi portiamo a Sigep 2020 Leggi altro »
Come tutti gli anni, anche nel 2020 saremo presenti al Sigep! Dal 18 al 21 gennaio passa per assaggiare la differenza del gelato naturale sistema Presenti #nosemilavorati e per conoscere lo staff e tutte le novità che vi offre la Gelato Naturale Academy di Grosseto! SIGEP 2020Pad a5 stand 41C/o Telme s.p.a
Diventare maestro del gelato può sembrare alla portata di tutti, è sufficiente mettere insieme buoni prodotti, un po’ di creatività, seguire le richieste del mercato e chiunque può essere in grado di realizzare un buon gelato. Non tutti hanno invece la fortuna di poter conoscere, e imparare, i segreti più profondi di questa arte antica, …
Ecco perché Gelato Naturale Academy è considerata “l’inimitabile scuola di gelato” Leggi altro »
L’attrezzatura in gelateria è sempre un argomento interessante, perché riguarda anche il processo di elaborazione delle ricette. Molti di voi sapranno la distinzione tra i due seguenti concetti di sistema di produzione: Sistema tradizionale (mantecatore e pastorizzatore) Sistema combinato (unico macchinario con entrambe le funzioni) Oggi parlerò proprio del metodo combinato! Questa metodologia richiede un …
Come scegliere la giusta attrezzatura: pro e contro dei macchinari combinati in gelateria Leggi altro »
A settembre è tempo di tornare a scuola… Scuola di gelato ovviamente! Un grande ringraziamento per aver raccontato la nostra storia a Chiara e a Storie di Gelato, un blog che vi consigliamo di seguire.
Quest’anno ho festeggiato un avvenimento importante: ho affiancato per la 150° volta l’apertura di una gelateria! Di gente ne ho vista passare tanta: c’e chi fa il corso base e poi si perde per strada mettendo da parte l’arte come si suol dire, chi fa i corsi e si fa il gelato buono e naturale …
150° affiancamento all’apertura di una gelateria naturale! Leggi altro »
E’ iniziata la stagione di uno dei frutti più golosi e con più combinazioni nel mondo del gelato! Ma perché il fico viene anche denominato il “frutto falso”? Perché è uno dei pochi frutti al mondo che non viene fecondato!!! Ne esistono centinaia di tipi, i primi ad entrare in stagione sono i fichi …
Il fico, un falso frutto dalle 1000 applicazioni Leggi altro »
Sigep 2019 all’insegna del NO sugars! Si chiude il 40° Sigep e come prima cosa vogliamo ringraziare tutti quelli che sono passati a salutarci ed hanno assaggiato il nostro gelato, siete stati veramente tantissimi!!! Abbiamo portato 10 gusti in degustazione che racchiudono molti argomenti dei nostri corsi di gelato: Cocco vegan e ananas caramellato, Sorbetto al …
Sigep 2019 – Le nostre impressioni Leggi altro »
È il terzo anno che la mia scuola sarà ospite allo stand 0041 pad A5 della Telme. Durante le giornate sarò accompagnato dai miei collaboratori Antonio Napoli, Arianna Marsili della gelateria Mille e una cialda di Calcinaia e degli ospiti gelatieri d’eccezione che sono stati tra i primi a credere nel mio metodo di lavoro. Sto parlando di Gustavo Sosa …
Sigep 2019 Leggi altro »
La ricerca e la sperimentazione a cui mi dedico ogni giorno per migliorare il metodo Gelato Naturale Academy porta a innovazioni anche fuori dalle gelaterie artigianali. Geloso, il primo gelato naturale su stecco, vede l’apertura di un flagship store a Roma, nella centralissima via della Croce, a pochi passi da Piazza di Spagna. Come riportato …
Apre il nuovo flagship store Geloso a Roma Leggi altro »
Mollo tutto e apro una gelateria a Miami! Quando si parla di aprire una gelateria negli States è inevitabile viaggiare col pensiero: è il sogno americano, quello che da secoli ci ha fatto attraversare un oceano per raggiungere un mondo nuovo, migliore, tutto da scoprire. E questa immagine in bianco e nero nella mia mente è …
In Gelato we trust! Come aprire una gelateria artigianale di successo negli USA Leggi altro »
Sembra ieri quando abbiamo fatto nostro primo corso, eppure l’idea della famiglia Luciano, Annamaria e Manuele Presenti, titolari della Gelateria Chiccheria di Marina di Grosseto, è nata nel 2008 e sono già passati 10 anni!! La nostra fortuna è stata conquistare subito la fiducia di gelatieri principianti e professionisti. Dal primo giorno ci siamo impegnati …
2008 – 2018… 10 ANNI! Buon Compleanno GNA! Leggi altro »
Ci siamo! Anche in questa calda estate è arrivata a rinfrescarci la classifica definitiva di Dissapore delle migliori 100 gelaterie. La Gelato Naturale Academy è lieta di annunciare che anche per quest’anno molti dei nomi presenti in classifica sono nostri corsisti. Dissapore, specializzata nel settore food, stabilisce rigidi criteri di selezione per individuare la top ten …
Le 100 migliori gelaterie d’Italia Leggi altro »
Ringraziamo Cinzia Lucchelli e Repubblica per la bella inchiesta sul mondo del gelato artigianale. Una realtà in forte crescita che merita un approfondimento, quello de ‘La Grande dolcezza’ così professionale. Siamo orgogliosi di essere una delle realtà protagoniste di questa rivoluzione all’insegna dell’innovazione, del cibo buono e giusto! Complimenti a tutti i nostri studenti menzionati …
Oggi su Repubblica Leggi altro »
Vi segnaliamo con piacere la classifica di Dissapore, sito di riferimento del mondo del food, delle 15 migliori gelaterie d’Italia. Tra le gelaterie selezionate, 5 di queste sono passate dalla Gelato Naturale Academy, formandosi secondo il nostro Metodo. Un onore per noi averle accompagnate nel loro percorso verso il successo! Potete ritrovare molti dei nostri …
Le 15 migliori gelaterie d’Italia secondo Dissapore Leggi altro »
L’ultima impresa di Manuele Presenti. Geloso nasce dall’intuizione di tre giovani soci, Jacopo Mattei, Lesya Vorona e Fabrizio Pirro che, insieme allo Chef Manuele Presenti e ad Allegra Antinori, hanno fondato un’azienda innovativa che ha portato il gelato naturale nel mondo del gelato confezionato per eccellenza: il gelato su stecco. Recentemente acquisita per il 51% …
Geloso, la rivoluzione del gelato a stecco. Leggi altro »
Millionaire dedica nell’edizione di ieri un articolo a Stefania Sissi Pagani e Marco Camorali che nel 2015, dopo una formazione targata Gelato Naturale Academy, hanno aperto Arte Glideria, nel cuore di Tel Aviv. Da tutto il nostro staff ancora un sentito augurio e lunga vita alla Glideria! Leggi l’articolo online a questo link.
NUOVI TREND DELL’ ESTATE 2018! Ecco a voi i gusti più richiesti: Premesso che la tendenza è sempre più verso i gelati naturali, in tutta Italia nascono gelaterie che puntano al gusto: meno colore e più sapore! I gelati che la gente vuole sono senza coloranti, senza conservanti, senza additivi. Potete comunque stupire con i colori, …
I gusti più richiesti Leggi altro »
La Chiccheria di Marina di Grosseto, attività natale della famiglia Presenti, si è guadagnata per il secondo anno consecutivo gli ambiti Tre Coni della guida più importante al mondo. Il Gambero Rosso ha infatti dato vita alla Guida delle Gelaterie d’Italia con il massimo riconoscimento di Tre Coni per le eccellenze del settore delle gelaterie …
Secondo anno consecutivo per i Tre Coni del Gambero Rosso. Leggi altro »
Sigep 2018 Si è conclusa la fiera del Sigep, io e i miei collaboratori siamo reduci da 5 giorni intensissimi e allo stesso tempo bellissimi! Per la nostra associazione”Gelato Naturale Academy” è stato entusiasmante vedere cosí tanta affluenza allo stand e ringraziamo tutti quelli quelli che sono passati a trovarci! C’è chi è venuto a …
Il nostro Sigep 2018 Leggi altro »
Lunedì 22 gennaio si è tenuta la premiazione della rivista “Il Gambero Rosso” per le migliori gelaterie d’Italia. Ebbene si! Per il secondo anno consecutivo la mia gelateria “Chiccheria” ha ottenuto il prestigioso riconoscimento dei 3 coni!!! A questo punto vorrei ringraziare i miei genitori Luciano Presenti e Annamaria Grazioli che per primi si adoperano …
Gelaterie d’Italia 2018 – Tre Coni Gambero Rosso Leggi altro »
In questi giorni fervono i preparativi per il Sigep 2018 e non vediamo l’ora di presentarvi anche in quell’occasione i gusti che si sviluppano durante i nostri corsi base e corsi avanzati con il Sistema di Bilanciamento Presenti. Inutile ripetere che questo innovativo sistema consente di ottenere gelati della stessa consistenza e che si possono conservare ad un’unica …
I Gusti – Sigep 2018 Leggi altro »
Dal 20 al 23 gli amici che ci verranno a trovare al Sigep a Rimini ( Stand 0041 , Pad A5 ) avranno l’opportunità di vincere 1 Kg di pistacchi(della varietà pregiata e unica Mawardi ) al giorno! Come? Indovinando quanti pistacchi saranno dentro un ampolla. Se compili il modulo qua sotto avrai due tentativi (Compreso il tentativo allo stand,basterà dire il nome con …
Gioca con i Pistacchi ! – Sigep 2018 Leggi altro »
È il secondo anno che la mia scuola sarà ospite allo stand 0041 pad A5 della Telme. Durante le giornate sarò accompagnato dai miei collaboratori Antonio Napoli, Arianna Marsili e degli ospiti gelatieri d’eccezione che sono stati tra i primi a credere nel mio metodo di lavoro. Sto parlando di Gustavo Sosa della Gelateria Pico di Roma, …
Sigep 2018 Leggi altro »