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Reviews and articles about Gelato Naturale Academy
La miglior scuola di Gelato Artigianale Naturale
Un nuovo metodo di insegnare la gelateria artigianale completamente senza semilavorati
Thank you Manuele for your time!!
I had such a great time here and learnt so much!! Thank you Manuele for your time!!
Grazie GNA!!
Se sono qui a Vancouver lo devo ad una persona sola. Ha creduto in me e nel mio lavoro, nel mio entusiasmo e nella mia voglia di imparare. Ho frequentato corsi utili e formativi che mi hanno permesso di rendermi autonomo nella ricettazione. Il maestro ha un’esperienza incredibile, una passione, una dedizione e un rispetto per quello che fa che non ho incontrato in nessun altro. Ho appreso tecniche uniche e aumentato la voglia di sperimentare sempre di più, arrivando qui, a Vancouver, con la consapevolezza di avere le spalle larghe grazie allo studio sempre più minuzioso del maestro. Dedico alla GNA e a Manuele Presenti il premio che ho ricevuto! Grazie GNA!!
Francesco Mambrini
Google reviews 5/5
Son certo che ne sarò entusiasta.
Sono stato al primo corso base post covid. Manuel Presenti è competente, ottimo divulgatore e soprattutto riesce a sintetizzare concetti che altrimenti potrebbero spaventare i neofiti. Quindi una scuola che raccomanderei a chiunque volesse avvicinarsi al gelato senza fronzoli e con tanta sostanza. Inoltre l’esperienza fatta si è rivelata,oltre che istruttiva, molto piacevole. I ritmi sono ben gestiti ed alle lezioni teoriche si affianca una pratica di laboratorio svolta con attenzione massima per tutti i corsisti. Manuel è affiancato dalla moglie Brigitte e si respira un’aria cordialmente familiare. Essi affiancano alla sapienza una dose di umanità. Bravi!! Sicuramente continuerò nei mesi a venire l’esperienza formativa iscrivendomi al corso avanzato. Son certo che ne sarò entusiasta.
Francesco Guerriero
Google reviews 5/5
Provare per credere!
Si è appena concluso il corso avanzato alla Gelato Naturale Academy ed ha riconfermato tutto le sensazioni più che positive avute al corso base. Un metodo di bilanciamento, quello Presenti, un vero e proprio abc a partire dalla scelta delle materie prime, come utilizzarle al meglio al fine di ottenere, oltre alla bontà, una costante di cremosità e temperatura di lavoro in vetrina. Corso Avanzato che ha ampliato queste conoscenze anche attraverso la realizzazione in laboratorio, alternando teoria e pratica ogni giorno, delle ricette che in questo corso vertevano sull’utilizzo di zuccheri alternativi, ricette vegan, bilanciamento topping, yogurt, gelati gastronomici e chi più ne ha… .
Molto stimolante è stata la prova finale in cui si è chiamati a bilanciare e realizzare una ricetta con ingredienti stabiliti; il tutto sempre in un clima molto disteso e professionale allo stesso tempo. Ho ritrovato in questo Corso Avanzato la bella energia del corso base, formula unica di Manuele Presenti in coppia con Brigitte e fidati collaboratori, provare per credere! Non vedo l’ora di fare la specializzazione! A presto!
Molto stimolante è stata la prova finale in cui si è chiamati a bilanciare e realizzare una ricetta con ingredienti stabiliti; il tutto sempre in un clima molto disteso e professionale allo stesso tempo. Ho ritrovato in questo Corso Avanzato la bella energia del corso base, formula unica di Manuele Presenti in coppia con Brigitte e fidati collaboratori, provare per credere! Non vedo l’ora di fare la specializzazione! A presto!
Alberto Petracin
Google reviews 5/5
Grande professionalità e accoglienza
Ambiente familiare pieno di sorrisi, passione e voglia di insegnare la vera arte del gelato artigianale.
Finito il corso base ho già prenotato l’avanzato!!
Consigliatissimo sia per neofiti che per addetti ai lavori. Grazie a Manuele e Brigitte per la grande professionalità e accoglienza
Finito il corso base ho già prenotato l’avanzato!!
Consigliatissimo sia per neofiti che per addetti ai lavori. Grazie a Manuele e Brigitte per la grande professionalità e accoglienza
Andrea Ciancolini
Google reviews 5/5
Simpatici e super disponibili!
Il metodo é entusiasmante, e i docenti preparati, simpatici e super disponibili!
Simona Ceschetti
Google reviews 5/5
Lo consiglio a tutti.
Ottima esperienza con un vero Maestro. Persona umile che riesce nel migliore dei modi a darti la giusta via per produrre un gelato naturale di altissima qualità.Saro sempre grato ai suoi insegnamenti. Frequentero anche il corso avanzato e i suoi webinar.Lo consiglio a tutti.
Gabriele Daleno
Google reviews 5/5
Datemi una gelateria!!!
Ho appena terminato il corso….”datemi una gelateria!!!”??….. sono talmente entusiasta che ho prenotato subito il corso avanzato. Tecnica eccellente con risultati finali sbalorditivi. Sono davvero molto molto soddisfatto
Giuseppe Santellocco
Google reviews 5/5
We have no hesitation in recommending Manuele
Manuele is the ultimate gelato teacher. Patient and thorough he will walk you through the basics of the balancing system right through to advanced techniques and theories. Be prepared for some maths and science!
The Gelato Natural Academy is 100% recommended to anyone that wants to craft natural gelato without industrial pastes and syrups.
We have no hesitation in recommending anyone contact Manuele to get started or wanting to perfect their technique and will happily sing Manuele’s praises to anyone who wants to get in contact with us.
Creamies Gelateria
Wollongong, Australia… r
The Gelato Natural Academy is 100% recommended to anyone that wants to craft natural gelato without industrial pastes and syrups.
We have no hesitation in recommending anyone contact Manuele to get started or wanting to perfect their technique and will happily sing Manuele’s praises to anyone who wants to get in contact with us.
Creamies Gelateria
Wollongong, Australia… r
Non si può che fare i complimenti
Ho appena terminato il mio quarto corso alla GNA, quello sugli zuccheri alternativi ed i neutri (dopo aver frequentato corso base, corso avanzato e corso semifreddi) e posso dire che questi argomenti così “tecnici” sono stati trattati in maniera approfondita ed assolutamente chiara. Nuovamente rientro a casa portando con me un bel bagaglio di conoscenze, da subito applicabili. Il mio percorso è iniziato circa un anno fa e due cose sono certe: qui quando si parla di amore per il proprio lavoro non si tratta di retorica, basta vedere Manuele all’azione. E quando qui alla GNA si parla di conoscenza e consapevolezza in grado di dare forma alla creatività del gelatiere e slegarlo da ogni dipendenza da aziende di semilavorati, non si recita solo uno slogan: si tratta di una promessa mantenuta. Se poi si riesce ad accostare ad un ambiente che esprime un’altissima professionalità, un clima familiare, informale ed accogliente, non si può che fare i complimenti a Manuele e Brigitte per il loro lavoro. Ci si rivede a Dicembre per il corso di specializzazione!
Sandro Rossi
Google reviews 5/5
I warmly recommend this
Hi everyone,
This week I completed a basic and advanced gelato course at the Gelato Natural Academy in Grosseto, Italy. Since I have no experience in the gelato field, I chose to do the one on one course with the chef Manuele Presenti. Manuele, a special person, Professional and excellent teacher with a lot of patience for the student. During the course I learned many topics from the basics, what is gelato, how to produce, including the flavor balancing method that developed by the chef Manuele and which makes the whole learning experience simple, interesting and enjoyable. I learned Gelato based on milk, sorbets, vegan gelato and some granites. The course was for me an experience, teaching, challenging and very enjoyable experience and I highly recommend anyone who wants to learn the field to do so with the chef Manuele Presenti.
As a graduate of the course, the school allows you to experience a few days in an active ice cream parlor. I was very happy about this possibility and will add a few words about my wonderful experience there.
Manuela referred me to the POZIONI DI NEVE, ice cream store in the beautiful Santo Porto Stefano. POZIONI DI NEVE, an Amazing ice cream parlor owned by Mr. Carlo Minucci the charming. Carlo, a former Manuela student, a professional guy , received me with great joy and throughout the internship patiently answered all the many questions that came up, gave me work from the first moment and teach me a lot. When it necessary, stopped the work to explain and teach and everything in good spirit and always with a smile on his face, thank you for everything Carlo. And thanks also to Giovanni, the charming young man who works with Carlo. In the internship, all the subjects I studied in the course were expressed, and I warmly recommend this.
Refael Askenazi
Israel.
This week I completed a basic and advanced gelato course at the Gelato Natural Academy in Grosseto, Italy. Since I have no experience in the gelato field, I chose to do the one on one course with the chef Manuele Presenti. Manuele, a special person, Professional and excellent teacher with a lot of patience for the student. During the course I learned many topics from the basics, what is gelato, how to produce, including the flavor balancing method that developed by the chef Manuele and which makes the whole learning experience simple, interesting and enjoyable. I learned Gelato based on milk, sorbets, vegan gelato and some granites. The course was for me an experience, teaching, challenging and very enjoyable experience and I highly recommend anyone who wants to learn the field to do so with the chef Manuele Presenti.
As a graduate of the course, the school allows you to experience a few days in an active ice cream parlor. I was very happy about this possibility and will add a few words about my wonderful experience there.
Manuela referred me to the POZIONI DI NEVE, ice cream store in the beautiful Santo Porto Stefano. POZIONI DI NEVE, an Amazing ice cream parlor owned by Mr. Carlo Minucci the charming. Carlo, a former Manuela student, a professional guy , received me with great joy and throughout the internship patiently answered all the many questions that came up, gave me work from the first moment and teach me a lot. When it necessary, stopped the work to explain and teach and everything in good spirit and always with a smile on his face, thank you for everything Carlo. And thanks also to Giovanni, the charming young man who works with Carlo. In the internship, all the subjects I studied in the course were expressed, and I warmly recommend this.
Refael Askenazi
Israel.
Refael Askenazi
La Mecca del Gelato Artigianale Naturale.
Tecnica di bilanciamento semplice e innovativa, continua ricerca e studio di materie prime di alta qualità. Ambiente cordiale e amichevole. Consiglio fortemente per l’arricchimento personale e professionale
Piero Marchetta
Google reviews 5/5
Miglior corso di gelato artigianale!
È stata un esperienza magnifica la rifarei 1000 volte! E specialmente il maestro Manuele Presenti! Una persona molto professionale e onesta! Grazie!
Mario Rossi
Google reviews 5/5
Questa è la strada giusta!!!
Un corso ottimo, Manuele Presenti prima di essere un docente preparato, è una persona vera, che ti trasmette tutto il suo amore verso quello che io definirei Arte. Il suo metodo di bilanciamento è davvero semplice ed immediato e il risultato è davvero eccellente, e ti permette una volta terminato il corso di poter creare da soli una infinita di ricette , senza alcun vincolo.I gelati sono prodotti solo con materie prime di ottima qualità e senza l’uso di semilavorati , basi da gelato, o polveri addensanti chimici . Il gelato che si ottiene è uno spettacolo ,cremoso sano e al palato si riescono a distinguere tutti quelli che sono gli ingredienti della ricetta!! Che dire , se vi piace il gelato sia per farlo in casa o volete avviare una attività di gelateria, credetemi questa è la strada giusta!!!
Damiano Perrone
Google reviews 5/5
L’unico corso che vi rende totalmente indipendenti
Il miglior corso sul gelato artigianale!!!
Tra i numerosi corsi che ho frequentato sul gelato artigianale questo è senza dubbio il migliore. Il metodo è super innovativo, intuitivo e comprensibile per tutti. Massima importanza alla qualità delle materie prime ed alle tecniche per la preparazione di un gelato veramente naturale, libero dai semilavorati. L’unico corso che vi rende totalmente indipendente da qualsiasi marchio o azienda.
Tra i numerosi corsi che ho frequentato sul gelato artigianale questo è senza dubbio il migliore. Il metodo è super innovativo, intuitivo e comprensibile per tutti. Massima importanza alla qualità delle materie prime ed alle tecniche per la preparazione di un gelato veramente naturale, libero dai semilavorati. L’unico corso che vi rende totalmente indipendente da qualsiasi marchio o azienda.
Mario Rossi
Google reviews 5/5
Sono così entusiasta
Finalmente una scuola che fornisce le basi per elaborare autonomamente ogni ricetta, che fornisce gli strumenti per creare gelati partendo dalle materie prime, che insegna ad utilizzarle e trasformarle senza ricorrere all’utilizzo di semilavorati. Io ho partecipato al corso base lo scorso Aprile e sono così entusiasta che non vedo l’ora di partecipare anche all’avanzato 😉
Arianna Fantozzi
Google reviews 5/5
Scuola di altissimo livello…
direi la migliore scuola di gelato… dove davvero impari fare un gelato naturale senza semilavorati !!!!!
Un grazie di cuore a Manuele Presenti .
Un grazie di cuore a Manuele Presenti .
Sauro Casali
Google reviews 5/5
thanks to Gelato Naturale Academy and Manuele
Really great experience, i had the one week course in English, it was base and advanced, the way that chief Manuele uses his balancing system is very useful and it works ! I really had fun and improved my gelato quality in my shop, i took many gelato courses and i think this is the one you only need !
The best thing for me was that after the course he took his time to answer my questions and to help me.
thanks to Gelato Naturale Academy and Manuele ❤️
The best thing for me was that after the course he took his time to answer my questions and to help me.
thanks to Gelato Naturale Academy and Manuele ❤️
I am very happy to Joın the Course
Thank you so much Manuele Presenti and all the guys !I really glade to meet with you and taking the Skype Course . I suggest all of the people who is thinking about join the Gelato Naturale Academy’s Skype Basic And Andvance Course . I am very happy to Joın the Course .
The guys are awesome
Hey guys! just done finished my basic plus advanced course at Gelato Naturale Academy with Manuele, I am so satisfied and glad to learned the balance of gelato and many more. I 100% Recommend you to come and check out, the guys are awesome.
can’t wait for the next one…
can’t wait for the next one…
It was such an amazing experience!
I already knew the about Gelato and its formulation, but Manuele’s method made it so much easy and unique. I’m truly grateful of what the Chef, Brigitte and Federico did for me! They are truly an amazing team and I’d recommend it without hesitation. If you’re looking to make the best gelato possible, this is, undoubtedly, the place you want to attend to. The program takes you from the basic formulas to sorbets, alcoholic gelato, vegan recipes and much more. It was such an amazing experience! Thank you guys!