PROSSIME DATE
Masterclass con Alessandro Bertuzzi – I lievitati in Gelateria (ITA)
Alessandro Bertuzzi è docente e consulente di pasticceria, Campione Italiano di Pasticceria 2019, tiene corsi in Italia e all’estero sulle proprietà e le caratteristiche degli ingredienti, le tecniche di lavorazione dei prodotti di pasticceria, panificazione e dei prodotti lievitati.
Insegnante, tiene corsi sull’utilizzo del lievito naturale: dai prodotti di prima colazione ai grandi lievitati da ricorrenza. Le esperienze professionali a fianco dei migliori Maestri, unite agli studi universitari sulla Scienza e Tecnologia Alimentare, gli permettono di avere una profonda conoscenza dei prodotti e delle loro proprietà chimico fisiche e di poterle usare al meglio nelle preparazioni in laboratorio. E’ spesso chiamato come responsabile di Ricerca & Sviluppo, per creare nuovi prodotti, ottimizzarne la realizzazione e migliorarne le performance estetiche e di gusto. Autore, collabora con RCS Educational per la stesura di libri altamente formativi di pasticceria. Estrema e genuina passione per il lavoro. Profondo amore per il mondo del lievito madre e dello zucchero artistico, gentilezza, disponibilità e una mentalità aperta sono le caratteristiche che lo contraddistinguono nel lavoro sul campo.
E nella vita.
Programma
In tre giorni di full immersion nel mondo dei lievitati, verranno approfonditi aspetti teorici per comprendere al meglio e in modo semplice i processi di produzione, le attrezzature e gli ingredienti fondamentali per la produzione. Capiremo come produrre in modo razionale diverse tipologie di paste lievitate e di come ottimizzarne i costi.
In questa masterclass, il docente illustrerà passo a passo tutte le tecniche più attuali per la realizzazione di panettoni, colombe, focacce dolci, cake moderne con presentazioni uniche.
Obiettivi
Alessandro Bertuzzi vi aspetta per la realizzazione di lievitati unici per ampliare le vendite della vostra attività.
Giorno 1
- 9:00 - 17:00
- 7 ore
Giorno 2
- 9:00 - 17:00
- 7 ore
Giorno 3
- 9:00 - 17:00
- 7 ore
Location corso
SEDE
Gelato Naturale Academy
Via Marsala 19A 58100 Grosseto GRDOVE ALLOGGIARE
Hotel Nuova Grosseto
Piazza Guglielmo Marconi, 2658100 Grosseto GR
+39 0564 414105
www.hotelnuovagrosseto.com
B&B Warm Up
Via Tommaso Albinoni, 258100 Grosseto GR
+39 324 07 72 243
www.warmupgrosseto.it
B&B Le Mura
Piazza del Mercato, 1058100 Grosseto
+39 349 12 99 213
www.beblemura.it