I fermentati nel gelato

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É boom di cibi fermentati!
Impara a fare il gelato con batteri gourmet.

I fermentati vanno davvero molto di moda, regalano al tuo gelato naturale nuovi gusti inaspettati e nuovi abbinamenti mai visti. La fermentazione può rendere dolce, acida, salata e piccante al punto giusto anche l’ingrediente più insipido.

Essere un vero gelato chef #nosemilavorati e il fatto di fare parte della Famiglia “Gelato Naturale Academy” vuol dire essere il primo, sempre.

Non aspettare che gli altri facciano il gelato con i fermentati per poi “copiarli”. Anticipa i tempi!!!

Programma del Podcast:

  • Fermentazione: cenni sui principi fondamentali (pratiche, pulizia, sicurezza)
  • Frutta fermentata: principi, attrezzatura e procedure
  • Kombucha, Tibicos, Kefir: cosa sono e come si producono
  • Essicazione della frutta fermentata/ polveri aromatizzanti
  • Semicanditura
  • Variegati con prodotti fermentati
  • Sorbetti con fermentati
  • Gelati con fermentati
  • Alcolici e fermentati

Come sempre, diamo spunti per abbinamenti vincenti e forniamo un PDF con ricette approvate dallo chef Manuele Presenti.
Tutti gli ingredienti sono facilmente reperibili.

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Per ulteriori informazioni non esitare a contattarci.

A presto,

Manuele e Brigitte

+39 338 47 53 397 | +39 338 64 03 418

scuolagelatonaturale@gmail.com

Lingua

Italiano