Corso Base Gelato Naturale Artigianale (ITA)

Dal Vivo o in Live Streaming

Durata 4 giorni
28 ore
Posti Max 8
Prossima Data 10 - 13 Febbraio
2025
Lingua IT
Costo 850€ in aula - 700€ streaming
Share

PROSSIME DATE

INIZIO
CORSO
FINE
CORSO
DURATA
CORSO
POSTI
LIBERI
LINGUA
lunedì
10 Febbraio
giovedì
13 Febbraio
4 giorni
28 ore
2
corso gelateria in lingua italiana
lunedì
17 Marzo
giovedì
20 Marzo
4 giorni
28 ore
3
corso gelateria in lingua italiana
martedì
22 Aprile
venerdì
25 Aprile
4 giorni
28 ore
4
corso gelateria in lingua italiana
Nessun evento trovato!

Corso Base Gelato Naturale Artigianale (ITA)

DAL VIVO O IN LIVE STREAMING!

Abbiamo ampliato e aggiornato i contenuti del Corso Base Gelato Naturale Artigianale per offrirvi una formazione ancora più completa.

Il Corso Base Gelato Naturale Artigianale si rivolge a principianti e gelatieri professionisti che desiderano conoscere ed apprendere le tecniche di base di produzione del gelato naturale artigianale, ai professionisti del settore che vogliono conoscere la metodologia naturale e a ristoratori che intendono inserire il gelato naturale nel loro menù.

Per la preparazione delle ricette che potrete imparare durante il corso utilizziamo solo materie prime:latte fresco, panna fresca, frutta fresca di stagione, yogurt intero, uova fresche biologiche, pistacchio di Sicilia, nocciola biologica, zucchero di canna bianco, destrosio, vaniglia del Madagascar, cacao Fair Trade naturale.
Il corso è riservato ad un massimo di 8 persone.

Corso Base Gelato Naturale

Programma

  • Composizione del gelato naturale
  • Analisi delle materie prime
  • Metodo di produzione a confronto: combinato e tradizionale
  • Bilanciamento Presenti gelati naturali: base latte, sorbetti frutta, frutta base latte.
  • Processo produttivo e stoccaggio
  • Preparazioni gelati naturale: topping di frutta, crumble, caffè, paste di frutta secca, zuccheri aromatici, stracciatella.
  • Tecnica di permeabilizzazione ingredienti croccanti nel gelato
  • Le intolleranze nel gelato
  • Parte pratica con realizzazione di gusti gelato classici e con inclusioni
  • Progetto gelateria: attrezzature necessarie, business plan, marketing

Obiettivi

Il Corso Base Gelato Naturale Artigianale prevede la formazione sulle conoscenze teoriche e pratiche indispensabili per la produzione del gelato naturale e sulle corrette impostazioni del layout e dell’attrezzatura di una gelateria naturale. Il corso si svolge con una prima parte teorica indispensabile per conoscere le materie prime utilizzate e il sistema innovativo di Bilanciamento secondo il metodo Presenti per poi iniziare la parte pratica. A supporto avrete a disposizione il materiale didattico necessario per seguire step by step i vari punti del programma.
Secondo il metodo della Gelato Naturale Academy una parte indispensabile della formazione è la merceologia degli ingredienti e il sistema di bilanciamento della miscela gelato per iniziare ad apprendere questo mestiere. Per la preparazione e produzione di gelati avrete a disposizione un laboratorio professionale e lavorerete a coppie per realizzare gelati partendo dalla miscelazione delle materie prime.
Dopo il corso inoltre avrete la possibilità di essere affiancati dalla community su Facebook della Gelato Naturale Academy per approfondire le tematiche affrontate e chiarire eventuali dubbi.

1
Giorno 1
-
9:00-17:00
8 ore
2
Giorno 2
-
9:00-17:00
8 ore
3
Giorno 3
-
9:00-17:00
8 ore
4
Giorno 4
-
9:00-13:00
4 ore

Location corso


SEDE

Gelato Naturale Academy

Via Marsala 19A 58100 Grosseto GR

DOVE ALLOGGIARE

Hotel Nuova Grosseto

Piazza Guglielmo Marconi, 26
58100 Grosseto GR

+39 0564 414105
www.hotelnuovagrosseto.com

B&B Warm Up

Via Tommaso Albinoni, 2
58100 Grosseto GR

+39 324 07 72 243
www.warmupgrosseto.it

B&B Le Mura

Piazza del Mercato, 10
58100 Grosseto

+39 349 12 99 213
www.beblemura.it


Prenota Evento

Form/calendar icon icon
Form/ticket icon icon
Caparra corso in aula (Ricevuta detraibile senza IVA)
€ 200,00
Form/up small icon icon Form/down small icon icon
Available Biglietti: 10

Blocca subito il tuo posto al Corso Base Gelato Naturale

The "Caparra corso in aula (Ricevuta detraibile senza IVA)" ticket is sold out. You can try another ticket or another date.
Form/ticket icon icon
Iscrizione corso streaming (Ricevuta detraibile senza IVA)
€ 700,00
Form/up small icon icon Form/down small icon icon
Available Biglietti: 10

Blocca subito il tuo posto online!

The "Iscrizione corso streaming (Ricevuta detraibile senza IVA)" ticket is sold out. You can try another ticket or another date.

Prossimi corsi di gelateria

Gennaio 2025

LU
MA
ME
GI
VE
SA
DO
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
Corsi del giorno:

1 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

2 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

3 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

4 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

5 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

6 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

7 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

8 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

9 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

10 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

11 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

12 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

13 Gennaio

Corso Base Gelato Naturale
13 - 16 Gennaio

Corso Base Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO Rivolto a principianti e gelatieri professionisti che desiderano un gelato 100% artigianale. Tutte le basi teoriche e completa applicazione pratica, dalla ricetta alla vendita del gelato naturale.
Corsi del giorno:

14 Gennaio

Corso Base Gelato Naturale
13 - 16 Gennaio

Corso Base Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO Rivolto a principianti e gelatieri professionisti che desiderano un gelato 100% artigianale. Tutte le basi teoriche e completa applicazione pratica, dalla ricetta alla vendita del gelato naturale.
Corsi del giorno:

15 Gennaio

Corso Base Gelato Naturale
13 - 16 Gennaio

Corso Base Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO Rivolto a principianti e gelatieri professionisti che desiderano un gelato 100% artigianale. Tutte le basi teoriche e completa applicazione pratica, dalla ricetta alla vendita del gelato naturale.
Corsi del giorno:

16 Gennaio

Corso Base Gelato Naturale
13 - 16 Gennaio

Corso Base Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO Rivolto a principianti e gelatieri professionisti che desiderano un gelato 100% artigianale. Tutte le basi teoriche e completa applicazione pratica, dalla ricetta alla vendita del gelato naturale.
Corsi del giorno:

17 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

18 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

19 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

20 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

21 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

22 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

23 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

24 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

25 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

26 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

27 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

28 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

29 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

30 Gennaio

Nessun evento
Corsi del giorno:

31 Gennaio

Nessun evento